Noman research lab. - Научно-исследовательская лаборатория Номана

   
    <- обратно на первую

 
  Зачем нужно аналоговое суммирование?

 
  Обоснование появления подобных устройств

 
  Описание конструкции сумматоров 

 
  Ориентировочная стоимость сумматоров

 
  Другие разработки
   Ламповые микрофоны
   Студийный исказитель
   Фриппотроник

 
Тюнинг и Ремонт студийной аппаратуры
 
   

Основатель лаборатории Никита Иванов-Номан
готовит к публикации книгу
"Информационная теория звука"
главы из которой уже сегодня можно прочитать
на страницах журнала "Звук & Свет"


 В теории излагается принцип работы механизма кодирования/декодирования чувственной подсознательной (витальной) информации и способ её передачи от человека к человеку при помощи звука.

 Открытые механизмы подсознательного раскодирования сокрытой в звуке витальной информации позволяют пролить свет на явления до сих пор считавшиеся необъяснимыми и даже мистическими. Выводы из теории имеют непосредственное практическое применение: касаются исполнения и слушания музыки, процесса её записи и воспроизведения и всего, что с этим связано.

 В доступной форме описан сложнейший путь восприятия звука человеком: начиная от сенсорных инстинктов, состояний сознания и подсознания во время исполнения и слушания музыки и заканчивая эффектами от воздействия звука и музыки на человека.

 Книга адресована широкому кругу читателей с разной подготовкой. Объединяет в единую структурную систему новейшие знания из широкого круга областей наук связанных с передачей и восприятием информации: сенсорную физиологию, психологию восприятия, классическую теорию информации, квантовую теорию информации, теорию передачи электрических сигналов, новейшие исследования в микробиологии, биоинформатику и эниологию, квантовую теорию гравитации, семиотическую теорию и т. д.

 - Чем отличается музыка от пустого звука; - почему одна аппаратура "пропускает" эмоции, а другая нет; - как, чем и на что записывать музыку, чтобы передать чувства музыкантов; - почему люди разных культур исполняют и воспринимают музыку поразному; и т.д.
Основываясь на данной теории, даются подробные разъяснения на все эти животрепещущие вопросы.

 Проделанная работа является, возможно, первым опытом фундаментального исследования глубинных процессов восприятия звука и не имеет аналогов в сегоднящнем пространстве музыко- и звукознания. Разрешённые в ней вопросы могут коренным образом повлиять на принципы, цели, задачи и способы передачи информационного аудио-видео контента в XXI веке. Заставят пересмотреть примитивные математические и семантические критерии оценки качества передачи сигналов, базовые основы которых, заложенные ещё Шенноном в 1948 году, до сих пор по сути не изменились.

 Данная работа называется "теорией" лишь формально, поскольку все её выводы основаны на огромном практическом опыте автора в разных областях звукозаписи и на наблюдениях за реальными событиями и процессами во время исполнения, записи и восприятия музыки и звука.


Одна из глав Теории доступна на http://www.mactering.ru

предложения об издании направляйте по адресу: niknom@inbox.ru



2008 Noman lab.

последнее обновление
10 марта 2008